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Fruta ¿entera o en jugo?
Ciudad de México, 7 de agosto, 2020. Los jugos de fruta 100% natural aportan vitaminas y minerales. Sin embargo, al exprimir la fruta con la que están hechos se elimina prácticamente toda la fibra, uno de los nutrientes más valiosos, así como otros componentes que moderan la velocidad de digestión.
El Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) recomienda no beber más de medio vaso o 125 mililitros (ml) de jugo al día, porque su consumo en exceso aumenta el riesgo de padecer obesidad y diabetes.
Recuerda que los jugos industrializados no son recomendables. Prácticamente eliminan por completo la fibra y en algunas ocasiones su contenido real de fruta es muy bajo o nulo, por lo que son más parecidos a los refrescos compuestos principalmente de agua y azúcar.
Actúa: Aprovecha todos los beneficios de las frutas al consumirlas enteras.
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Fuente consultada: Bolton R, Heaton K, Burroughs L. The role of dietary fiber in satiety, glucose, and insulin: studies with fruit and juice. The American Journal of Clinical Nutrition 1981; 34: 211-217.
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