¡Detecta azúcares en alimentos y bebidas! - Alianza por la Salud Alimentaria

¡Detecta azúcares en alimentos y bebidas!

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Ciudad de México, 6 de diciembre, 2016. En ocasiones la gran industria de alimentos y bebidas trata de engañar a los consumidores haciéndoles creer que sus productos no contienen azúcares añadidos o esconde su contenido utilizando otros términos como:

  • Jarabe maíz de alta fructosa
  • Jarabe de maíz
  • Endulzante de maíz
  • Concentrado de jugo de fruta
  • Fructosa
  • Dextrosa
  • Glucosa
  • Sacarosa
  • Jarabe

Si en la etiqueta detectas alguno o varios de estos ingredientes evita su consumo.

Ten en cuenta que la ingesta de azúcares añadidos genera una carga de rápida absorción en tu organismo e incrementa el riesgo de desarrollar: obesidad, diabetes, resistencia a la insulina, triglicéridos elevados, ácido úrico elevado, hígado graso, caries dental, entre otros padecimientos.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece que el límite máximo tolerable de estos azúcares en la dieta diaria no debe exceder 10 cucharadas cafeteras para una persona adulta y 7.5 cucharaditas para los niños y las niñas.

Recuerda que los azúcares naturales como los que se encuentran en las frutas y la leche no se asocian con daños a la salud.

Actúa: ¡No te dejes engañar! Revisa la lista de ingredientes de los productos industrializados para conocer qué tipos de azúcares contienen.

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Fuente: World Health Organization. Diet, Nutrition and the Prevention of Chronic Diseases. Report of Joint WHO/FAO Expert Consultation. Geneva. 2003.

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