-
Video
- .................................................................
La Alianza
Nuestros Derechos
Nuestras Propuestas
- 12 Cucharadas Agroecología Agua Potable Aliados Alternativas al refresco Bebidas y Alimentos en Escuelas Blog Cambio climático Campañas Conflicto de interés Derecho a la Alimentación Derecho al Agua Derecho a la información Derecho a la Salud Derechos de la Infancia Destacados Dieta tradicional Edulcorantes El azúcar y el refresco Etiquetado Impuesto a Refrescos Lactancia Materna No Dañes 1 No Dañes 2 No Dañes 3 No te hagas daño oaxacasinchatarra Publicaciones Publicidad dirigida a niños Riesgos del consumo de azúcar Seguridad Alimentaria Spots Tabaco Tips Transgénicos Videos
-
¿Cuáles son los alimentos básicos en la alimentación de las y los mexicanos?
- El jitomate es un producto base en la alimentación nacional. A pesar de ser el 10° productor, México ocupa el 1er. lugar a nivel mundial con 18% de las exportaciones.
- México es el principal consumidor de huevo en el mundo – seguido de Japón, Taiwán, China y Francia. Cada día se venden 6.7 millones de kilogramos de huevo en nuestro país.
- La producción mundial de maíz ha tenido una tendencia al alza. La tortilla es el principal subproducto que se obtiene del maíz en México, además de ser básica en la alimentación de las familias mexicanas.
México, D.F. 15 de enero, 2013. ¿El huevo, el frijol, el maíz o el arroz? La alimentación de los mexicanos/as está tradicionalmente conformada por alimentos como los mencionados anteriormente. Sin embargo, las personas están cambiando su dieta por el aumento del precio de los alimentos.
Es importante prestar atención a la crisis alimentaria, comprender sus causas y sus efectos para poder hacerle frente y crear un ambiente de sustentabilidad con nuestro entorno y de beneficios, tanto para el productor como para el consumidor.
Por esta razón Oxfam México, integrante de la Alianza por la Salud Alimentaria, comparte datos importantes y que tal vez no conocías a través de infografías sobre el huevo, el jitomate, el frijol y el maíz en la siguiente liga:
oxfammexico.org/crece/cuales-son-los-alimentos-basicos-en-la-alimentacion-de-los-mexicanos/
comments powered by Disqus