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Si las tasas de lactancia materna bajan en nuestro país no es por culpa de las mujeres
Por: Paloma Lerma, de LacMater 8 de agosto, 2017. La lactancia materna se llevó a cabo sin ningún problema durante miles de años y es sólo hace unas décadas cuando...
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Nixtamalización al rescate de la salud
Por: Asociación de Consumidores Orgánicos | @ConsumidoresOrg 25 de julio, 2017. Es difícil imaginar la cultura mexicana sin maíz, pues fue en estas tierras que se originó hace cerca de...
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“Del campo a la mesa”: el amaranto por la soberanía alimentaria
Por: Puente a la Salud Comunitaria | @PuenteSalud 18 de julio, 2017. ¿Has escuchado el concepto “del campo a la mesa”? O ¿las cadenas “cortas” de valor agregado?...
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Nos solidarizamos con la decisión de nuestros colegas columnistas de ‘El Universal’
Por: Fundar, GIRE, Oxfam México y Alianza por la Salud Alimentaria 7 de julio, 2017. Renunciamos a nuestro espacio editorial en 'El Universal'...
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Lo oculto de las bebidas y botanas envasadas
Por: Mercedes López Martínez, de Vía Orgánica AC | @viaorganica 4 de julio, 2017. Cuando vas a comprar bebidas azucaradas o botanas para ti o tu familia, ¿te has puesto...
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El amaranto: grano ancestral de origen mesoamericano
Por: Mauricio del Villar Zamacona, coordinador del Grupo de Enlace para la Promoción del Amaranto en México 27 de junio, 2017. Para las comunidades mesoamericanas, el amaranto era un alimento...
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Lo que comen y beben los niños en la escuela importa, e importa mucho
Por: Fiorella Espionsa, de El Poder del Consumidor | @elpoderdelc 20 de junio, 2017. Es común escuchar decir que los padres son los únicos responsables de la alimentación de sus...
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La agricultura sostenible, productiva y resiliente frente al cambio climático
Por: Ana Cristina Navarrete y Ana Lucía Márquez, de The Hunger Project México | @THPMexico 14 de junio, 2017. Ante la reciente salida de Estados Unidos del Acuerdo de París,...
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Consumidores, productores y el Observatorio de Precios de El Barzón
Por: Rosario Castro, investigadora de el Observatorio de Precios de El Barzón | @ObsPrecios 6 de junio, 2017. El mercado agroalimentario está dominado por un pequeño número de corporaciones que...
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Quinta marcha mundial contra Monsanto
Por: Mercedes López Martínez, de Vía Orgánica | @viaorganica 23 de mayo, 2017. En México, un grupo activistas, ambientalistas, agricultores, estudiantes y artistas se manifestó el pasado sábado 20 de...
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¿Sabías que el consumo de bebidas azucaradas provoca estos daños a tu cuerpo?
Por: Alianza por la Salud Alimentaria | @actuaporlasalud 16 de mayo, 2017. Las bebidas azucaradas son todas aquellas bebidas que contienen edulcorantes o endulzantes calóricos, como el azúcar o el...
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¿Tus alimentos viajan más que tú? Opta por cadenas cortas
Por: Alianza por la Salud Alimentaria | @actuaporlasalud 9 de mayo, 2017. Hoy vivimos y consumimos diferente que nuestros abuelos y probablemente que nuestros padres...
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Los Objetivos de Desarrollo Sostenible, México y la salud
Por: Luis Manuel Encarnación Cruz (@luismencruz), director de Salud Crítica (@saludcriticamx) y coordinador de la Coalición ContraPESO (@contrapesomx) 2 de mayo, 2017. La pobreza es el mayor reto global al...
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¡NO MÁS! #NiñezDesaparecida
Por: red por los Derechos de la Infancia en México (Redim) www.derechosinfancia.org.mx | @derechoinfancia 24 de abril, 2017. Súmate a la exigencia de un Capítulo de Infancia y un protocolo...
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El costo real de la comida chatarra: lo que unos pagan por otros
Por: Fiorella Espionsa, de El Poder del Consumidor | @elpoderdelc 18 de abril, 2017. La producción de alimentos y bebidas altamente procesados en general requiere de materias primas provenientes de...
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¿Y la salud mental?
Por: Ana Larrañaga (@anna_larr), de ContraPeso | @Contrapesomx 11 de abril, 2017. Este año se dedicó el Día Mundial de la Salud a una enfermedad a menudo subdiagnosticada e ignorada:...
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¿Qué está pasando con la lactancia materna en México?
Por: Yahaira Ochoa Ortiz, especialista en temas de género, de FIC México | @FICMexico 4 de abril, 2017. Está comprobado que alimentar a los niños y niñas con leche materna...
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¿Qué sabes del sodio?
Por: Rebeca Torres Monroy, del Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG) | @ousaneg 28 de marzo, 2017. ¿Cuántas veces has escuchado que el exceso...
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El maíz en tiempos de Trump. Una oportunidad para repensar el TLC
Por: Yatziri Zepeda, de Proyecto AliMente @proy_alimente | @yatzirizepeda 22 de marzo, 2017. Desde principios de este siglo Estados Unidos se convirtió en el mayor productor y exportador de maíz...
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¿Confiamos en internet y en lo que sucede ahí?
Por: Denise Rojas, de El Poder del Consumidor | @elpoderdelc 15 de marzo, 2017. Recuerdo que mi primera compra en línea fue en la plataforma de Mercado Libre.com me tomó...
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