El peligro del azúcar en bebidas
¿Añades azúcar a tus bebidas o las bebidas que consumes contienen azúcar añadida?
¡Cuidado! Puedes estar ingiriendo más energía de la que tu cuerpo necesita.
Tu cuerpo obtiene la energía necesaria para vivir a través de carbohidratos que están presentes en alimentos, como cereales, pastas, frutas y hortalizas.
Cuando comes una fruta o bebes leche ingieres azúcar en forma natural, junto con otros nutrientes importantes para el organismo, como vitaminas, minerales, fibra y proteínas.
Las bebidas y alimentos procesados también contienen azúcares que la industria añade para atraer nuestro paladar.
Por ejemplo, los refrescos únicamente tienen azúcar añadida: en su mayoría hay más de 60 gramos en cada envase de 600 ml (más de 12 cucharadas cafeteras de azúcar) y su consumo no aporta otro nutriente importante.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que los carbohidratos aporten entre el 55% y el 75% de la energía diaria consumida. El azúcar, sin embargo, no debería superar el 10% de la energía en tu dieta.
El problema es que la industria de alimentos y bebidas omite en sus etiquetas la diferencia entre el azúcar añadida y azúcar natural, por lo que consumes azúcares que no necesitas.
¿Más información? Puedes consultar:
Conoce la cantidad de azúcar en los refrescos más comunes.