Fomentan consumo de agua en restaurantes - Alianza por la Salud Alimentaria

Fomentan consumo de agua en restaurantes

  • La ALDF modificó la Ley de Educación de la Ciudad de México para que los estudiantes tengan acceso gratuito al agua.

AguaEnRestaurantes

Dalila Sarabia | México, D.F. 2 de diciembre, 2013. Con el objetivo de disminuir el consumo de bebidas azucaradas y fomentar la ingesta de agua simple entre la población, la Secretaría de Salud del Distrito Federal (Sedesa) arrancó su campaña «Pídela y Tómala».

De manera voluntaria, al igual que la iniciativa «Menos sal, más salud», los restaurantes de la ciudad ofrecerán a los comensales una jarra de agua natural para acompañar sus alimentos sin costo alguno.

Si los clientes desean tomar agua embotellada o con gas, ésta tendrá un costo.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) participarán activamente en esta campaña.

De acuerdo con Armando Ahued, titular de la Sedesa, el propósito es disminuir el consumo de refresco entre la población en general, pero sobre todo en los niños y jóvenes.

Hecho que, precisó, ha llevado a México a ocupar el nada honroso primer lugar en consumo de refresco a nivel mundial, así como el primer lugar en obesidad infantil y segundo en obesidad en adultos.

Fuente: Reforma.

comments powered by Disqus