-
Video
- .................................................................
La Alianza
Nuestros Derechos
Nuestras Propuestas
- 12 Cucharadas Agroecología Agua Potable Aliados Alternativas al refresco Bebidas y Alimentos en Escuelas Blog Cambio climático Campañas Conflicto de interés Derecho a la Alimentación Derecho al Agua Derecho a la información Derecho a la Salud Derechos de la Infancia Destacados Dieta tradicional Edulcorantes El azúcar y el refresco Etiquetado Impuesto a Refrescos Lactancia Materna No Dañes 1 No Dañes 2 No Dañes 3 No te hagas daño oaxacasinchatarra Publicaciones Publicidad dirigida a niños Riesgos del consumo de azúcar Seguridad Alimentaria Spots Tabaco Tips Transgénicos Videos
-
¡Sácale provecho a las frutas y verduras que están por marchitar!
Ciudad de México, 16 de abril, 2018. Con demasiada facilidad tiramos a la basura los alimentos que nos sobran o que no nos apetecen o que tienen mala apariencia o están a punto de caducar, pero ¿conoces las consecuencias del desperdicio de alimentos?
Alrededor de un tercio de la producción de los alimentos destinados al consumo humano se pierde o desperdicia en todo el mundo. En otras palabras, anualmente 1,300 millones de toneladas de comida van a parar a la basura. ¡Con esta cantidad se podrían alimentar 870 millones de personas!
Las pérdidas de alimentos afectan la seguridad alimentaria, la calidad e inocuidad alimentarias, el desarrollo económico y al medioambiente, por lo que es indispensable prestar atención al tema y aprovechar al máximo todas las sobras de comida.
Actúa: Aprovecha la fruta madura para hacer jugos o licuados y utiliza las verduras que empiezan a ponerse marchitas para preparar cremas o sopas.
____________________
Fuente consultada: FAO. Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo. Alcance, causas y Prevención. Roma, 2012. Disponible en: www.fao.org/docrep/016/i2697s/i2697s.pdf
(Fecha de consulta: 22/07/13.)
comments powered by Disqus