Vitamina C para prevenir enfermedades respiratorias - Alianza por la Salud Alimentaria

Vitamina C para prevenir enfermedades respiratorias

Niña abrigada con gorro y bufanda

Ciudad de México, 17 de enero, 2020. En esta temporada de frío es importante que mantengas una dieta saludable, así como una adecuada hidratación para mejorar tus defensas y ayudar a tu cuerpo a prevenir enfermedades.

Infográfico ¡A prevenir enfermedades respiratorias!

A continuación compartimos dos recomendaciones que te ayudarán en esta época:

  • Para el resfriado y otras enfermedades respiratorias aumenta tu consumo de frutas y verduras de temporada altos en vitamina C, como naranja, mandarina, guayaba, limón o jitomate.
  • Mantén tu cuerpo hidratado para evitar que las mucosas se resequen. Consume agua simple potable de manera constante durante todo el día.

Es muy importante que tengas presente que la luz del sol, la temperatura y el oxígeno del aire destruyen el contenido de vitamina C de los alimentos, un jugo de naranja natural pierde su contenido de vitamina C a los 15 o 20 minutos de haberlo preparado y cuando cocinas las verduras pierden aproximadamente un 50% del contenido inicial en crudo de vitamina C.

Actúa: Aprovecha al máximo el contenido de vitamina C en los alimentos. Toma frutas de temporada y consume verduras crudas.

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Fuentes:
1. Alimentación sana. Guía de Alimentación para gripe y Resfriados. Disponible en: www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/actualizaciones/guiaresfrios.htm
(Fecha de consulta: 10/01/20.)
2. WebMD. Foods with Vitamin C besides Oranges. Disponible en: https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-vitamin-c-sources
(Fecha de consulta: 10/01/20.)

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