El consumo de aceites en nuestra dieta no siempre es perjudicial
Ciudad de México, 10 de junio, 2020. Los aceites vegetales son fuente de grasas que son indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo, por lo que se recomienda su consumo moderado.
Además, todos estos aceites ayudan a disminuir los niveles de colesterol en la sangre, por lo que tienen un efecto protector para no desarrollar enfermedades del corazón.
La mejor manera de consumir aceite es en forma cruda porque de esta manera conservan sus propiedades, así que los aceites como condimentos o aderezos son absolutamente sanos.
No se recomienda que los aceites se quemen, pues conforme los calentamos van perdiendo sus virtudes, ya que cuando el aceite entra en contacto con fuego se transforma en otro tipo de grasas, llamadas saturadas, facilitando la acumulación de colesterol en las arterias y por lo tanto van aumentando los riesgos de enfermedades cardíacas.
Actúa: En tus ensaladas utiliza como aderezo: aceites de oliva, girasol, maíz, nuez o soya.
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Fuente consultada: Casanueva E, Kaufer M, Pérez A, Arroyo P. Nutriología médica. Ed. Panamericana. México. 2008. 823pp.